Черепашка с горечью поняла, что они с братом остались одни. Из её больших глаз градом посыпались слезы. Вдруг она обнаружила, что рядом с ними стоит небольшой краб с седым подобием бровей. Он с сочуствием смотрел на черепашат. Малышка подумала, что этот краб готовится съесть их, но, увидев сочувствие в его небольших черных глазках, немного расслабила напряженные мышцы.
- Кто Вы? - спросила она.
Брат с ненавистью подполз к крабу и, нахмурившись, посмотрел на него.
- Он один из тех, кто уничтожил наших братьев и сестер! - прокричал он, оборачиваясь к сестренке.
- Постойте, юнцы, - голос у краба оказался дребезжащим и хриплым. Черепашки с удивлением оглядели краба, не ожидая, что он умеет говорить. - Я понимаю ваши опасения, но...
Черепашенок не дал ему договорить.
- Замолчи! Ты так говоришь, чтобы мы поверили тебе, а ты напал на нас и съел!
- Не торопись, сынок, - усмехнулся старик. - Если ты думаешь, что я нападу, так почему же ты не уплываешь? - он повел клешней в сторону моря.
Черепашата переглянулись, но промолчали.
- Вот именно. Поэтому выслушайте меня, а потом уж плывите. Пока вы ещё неопытные, я должен предупредить вас о царящей под водой опасности. Какой - честно вам говорю, не знаю. Малышка, твой брат погибнет от зубов морского хищника, - голос его внезапно наполнился такой силой, что хвост черепашки задрожал. - Будте осторожны.
Черепашка задрожала всем телом. Она не попрощалась с крабом, а лишь метнулась к морю, подтолкнув брата вперед. Переживать было некогда. Малышка коснулась воды и нырнула. Черепашке казалось, что краб сказал неправду, и она верила, что брат останется жив. Под водой было так красиво!.. Ей казалось, что она попала в другой мир. Галдеж чаек, щелчки клешней, шум прибоя... Все эти звуки берега исчезли, лишь вода шумела в ушах, да пузырки кружась всплывали на поверхность. На миг она забылась, восторгаясь зеленоватой соленой водой. Конечно, любому показалось бы что ничего особенного... Но для нее это было первое знакомство с океаном. Черепашка плыла от берега. Вода была так прекрасна!.. Разноцветные рыбки плавали под черепашками, солнце отбрасывало яркие блики на дно.
Черепашки плыли бок о бок, почти соприкасаясь панцирями.
- Чайка следит за нами. Она летает над водой, - испуганно прошептал малышке братик.
- Нет, - покачала головой малышка. - Это другая чайка. Та была слишком голодна. У нее не было сил, чтобы гнаться за нами...
Вокруг была лишь вода. Даже рыбы исчезли. Черепашата были слишком молоды, чтобы понять всю жестокость океана. Их испуг прошел, когда впереди они увидели причудливые растения, вокруг которых плавало множество ярких рыб... Черепашки подплыли к рифу.
На рифе была такая красота!.. Рыбы, разноцветные кораллы... Черепашки подплыли к одной из рыб, но та испугалась, и спряталась в коралл. Малышка хихикнула.
"Разве могут в такой красоте жить морские чудовища?" - спрашивала себя она. - "Я думаю, что нет. В океане нет смертей и лишений, есть только счастье."
Вскоре черепашка забыла об этом пророчестве, и продолжила играть с братом.
Вдоволь наигравшись в салочки и прятки, черепашата со вздохом всплыли на самую поверхность, подышать. Воздух обжег горло черепашат, и те, поспешив глотнуть побольше, окунулись назад. Как только вода сомкнулась над их головками, в воде стрелой метнулась чайка, едва не зацепив острым клювом голову малышки. Они вновь опустились к коралловому рифу.
Поплавав возле него и подкрепившись моллюском, они отплыли туда, где вода была теплее. Вдруг надвинулась какая-то огромная тень. Малышке показалось, что она краем глаза увидела что-то страшное. Повернув голову она увидела обладательницу тени. Акула.
- Быстрее! Плыви туда, а я поплыву туда! Прячься в рифе! - кричала малышка брату, который заметался среди водорослей, заметив чудовище. Услышав сестру, он быстро поплыл к рифу, и акула погналась за ним, не обращая внимания на вторую черепашку.
Она, не долго думая, поплыла следом. Но её плавнички были ещё слишком слабы, и угнаться за ними было для неё невозможным. Тут брат с акулой резко развернулись и поплыли прямо на малышку. В глазах у черепашки потемнело.
"Я умираю?.." - пронеслось в голове у неё и она потеряла сознание.
Очнулась малышка от жуткой боли в заднем плавнике. Покувыркавшись в воде она увидела след от акульих зубов. И тут черепашка все вспомнила. Она заметалась, ища брата, но тщетно. Черепаха поняла, что пророчество краба сбылось. Её брат погиб от клыков морского чудовища, этим чудовищем была акула. Она едва не зарыдала, но, скрепив сердце, медленно поплыла в противоположную берегу сторону, низко опустив голову.
Жирным выделено то, что я дописала. Мне кажется, что так нормально...