Get to the sea.

Объявление

Дарагие гхости, разработка книги и её главы скрыты от зенок Ваших ^___^''''
Готовность:
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ
Пролог: ~ Готов.
Первая глава: ~ Готова.
Вторая глава: ~ Готова.
Третья глава: ~ Готова.
Четвертая глава: ~ Готова.
Пятая глава: ~ Готова.
Шестая глава: ~ Готова.
Седьмая глава: ~ Готова.
Восьмая глава: ~ Готова.
Девятая глава: ~ Готова.
Эпилог: ~ Готов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
А знаете ли Вы, что... ~ В разработке.
Общие тексты [кто худ., автор; о чем книга и краткий пересказ сюжета]: ~В разработке.

ВТОРАЯ ЧАСТЬ
Первая глава: ~ Готова.
Вторая глава: ~ Готова.
Третья глава: ~ Готова.
Четвертая глава: ~ В разработке.
Пятая глава: ~ Не начата.
Шестая глава: ~ Не начата.
О чем этот форум и нафига он нужен:
Ну начнем с того, что я, чей мозг решил вдруг книжку написать, создал форум, ага. На нем общаться легче, если, скажем, соавтор живет далеко, а аська не работает. После чего, я поняла, что одной во-первых: не интересно, а во-вторых: сложнее. И попоросила нескольких людей помочь мне. Сейчас, кстати, активнее всего работает Pert. И я торжественно объявляю ей благодарность за большую помощь в написании глав. А, кстати, по сути дела, я уже ответила на оба вопроса - и о чем форум, и зачем он. (8
Что? Где? Когда? и Почему?

Что?: Разработка книги под названием "Добраться до моря".
Где?: В Караганде (: В Москве. Пока почти все, кто делают книгу, живут в Москве.
Когда?: В сентябре, в начале сентября мне в голову стукнуло.
Почему?: Разнообразия в жизни очень нехватает... :'(
Когда либо помогающие в написании какой-либо части книги:
Yoush@ (*вежливо молчит*)
Pert (крут :3)
Рэ (немного :с)
{StarFantasyCat} (очень мало т_т)

Иллюстрации
C иллюстрациями все почти выровнялось - каждый день я стараюсь нарисовать хотя бы одну... Но из-за того, что дело продвигается крайне медленно, все это несколько тормозит процесс рисования. Очень надеюсь, что через пару месяцев мы допишем книгу, и я распечатаю её, пускай может и в единственном экземпляре...)
Связь с админом:
firefild@mail.ru
401220721

...
Pert вернулась <3. Теперь все пойдет своим чередом.
Последние новости:

о1. Книга продолжается! Мы решили написать все части в одной книге.
o2. Я нашел издательство, с которым мы возможно сможем сработаться. Как только допишем книгу, я отошлю её в "Эксмо-пресс".

Главный админ и заваривший всю эту вкуснятину - Yoush@.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Get to the sea. » Архив разработок » Первая глава (разработка)

Первая глава (разработка)

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Прошло уже немало времени с того момента, когда черепаха отложила яйца на песчаном берегу, а черепашата все не вылуплялись. От злости крабы драли друг друга клешнями, а чайки от голода громко бранились и закидывали крабов далеко в море.
Через несколько жарких дней под палящим солнцем и несколько мучительно душных ночей на теплом песке, черепашата начали вылупляться. Скорлупки маленьких яиц затрещали, и маленькие влажные головки зеленых морских существ увидели свет. К несчастью, вместе со «светом», черепашек увидели и крабы, дремавшие неподалеку от вжажной полосы моря. Громко защелкав клешнями, они, быстро перебирая суставчатыми конечностями, поползли к кладке.

Та-ак, дополнения, исправления, идеи... Жду, жду и ещё раз жду (;

0

2

To be continued...  ^^

Ну это смотрю не вся глава. (Она наверное закончиться на том, как два черепашонка оказались в море....) Для начала вполне нормально.

З.Ы.Свои добавление выставлю поззже... :writing:

0

3

Pert
Конечно, это только треть. Нет, вообще, мне кажется, что про черепашат в море написать нужно только в конце третьей главы, пускай пока черепашки дождутся вылупления остальных (а довылупляются они только к концу главы, пока что надо бы написать диалоги...), а во второй главе они начнут ползти.

0

4

Тадададааааам! А вот и продолжение первой главы :3

Первой вылупилась крохотная малышка Кори. Она вылупилась, и выглянула из ямки. Какой большой мир! В следующий миг она отпрянула и перевернулась на спинку: черепашка увидала краба, и её очень сильно напугал его внешний вид - ярко-красный цвет панциря и огромные клешни, готовые разорвать. И хоть Кори только что появилась на свет, инстинкт подсказывал ей, что краб - это очень опасное существо.
Через несколько часов ямка была полна черепашат и их скорлупок. Вскоре к кладке подлетели чайки, а черепашки стали медленно вылезать на поверхность. Выстроившиеся в шеренгу крабы зловеще защелкали клешнями и, как по команде, начали окружать кладку.

0

5

Ура! Продолжение! )) Кстати я думаю не стоит называть ее Кори. Откуда она знает свое имя? Сама она себе придумать не могла, а черепаха я думаю им имен не давала. Может ее кто-нибудь так в океане потом назовет?

Немного отсебятины...

...Солнце садилось и поднималось много раз, прежде чем черепашата появились на свет. Крабы ползали по всему пляжу. Их было настолько много, что они дрались до смерти за территорию. Чайки с громкими криками летали над морем, ища пищу. Одна из них опустилась на скалу отдохнуть. Ей нужно было прокормить птенцов, но другие чайки забирали ее добычу. Треск. Она повернула голову на звук. Яйца. Яйца, что отложила черепаха. Они вылуплялись. Чайка летала над ямкой, ожидая скорой добычи. Но не она дна вспомнила о кладке. К ней поползли несколько крабов, что тоже были голодны...
Скорлупа треснула и маленькая зелененькая головка осторожно выползла из яйца. Это была маленькая черепашка-девочка. Она словно проснулась ото сна. Солнце ударило в глаза. Небо было таким голубым и прекрасным. Малышка ничего не знала об этом мире и он привел ее в неописуемый восторг.
Тут треснуло второе яйцо. На свет появился ее братик. Он не был таким же смелым как она, так что долго не хотел вылезать. Она подползла к нему и мягко дотронулась до его головки плавником.
-Эй! Чего ты не выходишь? Тут так красиво! - сказала она.
-Возможно и красиво! Но открытые места опасны! Мне уютней внутри яйца, - ответил братик.
-А я чувствую, что нам надо идти, - малышка повернулась и стала потихоньку выползать из ямки, пока вылуплялись ее братья и сестры. В следующий миг она отпрянула и перевернулась на спинку: черепашка увидала краба, и ее очень сильно напугал его внешний вид - ярко-красный цвет панциря и огромные клешни...
"Что им от меня надо? Я просто хочу пройти!" - она поползла вперед и другие черепашки поползли за ней.  Подальше отсюда. Их заметили крабы, они угрожающе столпились вокруг. Чайки кружили над ними, готовые в любой момент камнем упасть на черепашек...

Уф... пока все.

0

6

Pert
Здорово <3 Может быть и не стоит, но я как-то для себя уже решила, что её будут звать Кори... Может, как и в прологе сделаем? Я написала, ты написала, потом написанное сложим вместе? Если ты согласна, то ниже чуть подправленное мной.
...Солнце садилось и поднималось много раз, прежде чем черепашата вылупились из яиц. Крабы ползали по всему пляжу. Их было настолько много, что они дрались за территорию насмерть. Чайки с громкими криками летали над морем, ища пищу. Одна из них опустилась на скалу отдохнуть. Ей нужно было прокормить птенцов, но другие чайки забирали ее добычу, а для того, чтобы вытащить мясо из краба следовало долго трудиться. Однажды чайка уже пыталась так сделать, но мяса в крабе было так мало, что его не хватало даже на то, чтобы прокормить одного птенчика... Тут птица услышала треск. Она повернула голову на звук, и увидела те яйца, что отложила черепаха. Из них вылуплялись маленькие черепашата. Чайка тяжело поднялась в воздух и начала кружить над ямкой, ожидая скорой добычи. Заметив чайку, крабы тоже вспомнили о кладке. К ней поползли те крабы, что были настолько голодны, что едва перебирали ножками...
Скорлупа треснула, и маленькая зелененькая головка осторожно выглянула из яйца. Это была маленькая черепашка-девочка. Она словно проснулась ото сна. Солнце ударило в глаза. Небо было таким голубым и прекрасным. Малышка ничего не знала об этом мире и он привел ее в неописуемый восторг.
Тут треснуло второе яйцо. Из яйца появился ее братик. Он не был таким же смелым, как она, поэтому долго не хотел вылезать. Она подползла к нему и мягко дотронулась до его головки плавником.
- Эй! Чего ты не вылезаешь? Тут так красиво! - восхищенно сказала она.
- Может и красиво, но мне что-то подсказывает, что внутри яйца гораздо безопаснее! Я лучше останусь тут, - проворчал братик.
- Мне кажется, что нам надо идти, - малышка повернулась и стала потихоньку подползать к стенке ямки, пока вылуплялись ее братья и сестры. Она высунула головку. В следующий миг она отпрянула и перевернулась на спинку: черепашка увидала краба, и ее очень сильно напугал его внешний вид - ярко-красный цвет панциря и огромные клешни... Крабов было очень много, и все они злобно смотрели на них своими маленькими черными глазками, не выражавшими ничего, кроме бесконечной злобы.
"Что им от меня надо? Я просто хочу проползти к морю!" – подумала она и  поползла вперед, как и другие, уже успевшие вылупиться, черепашки. Подальше отсюда. К морю. Крабы угрожающе столпились вокруг ямки, в которой почти не осталось цельных яиц. Чайки кружили над ними, готовые в любой момент камнем упасть на черепашек... Малышка на ходу оглянулась на толпу крабов, в центре которой была кладка. Сердце её замерло. В ямке остались ее братья и сестры, которые не успели вовремя вылезти из ямки! Тут кольцо крабов сомкнулось, и сверху камнем полетели чайки, жизнь нескольких черепашек окончилась...

0

7

Yoush@

Может, как и в прологе сделаем? Я написала, ты написала, потом написанное сложим вместе?

Ну мы ж вроде как соавторы, поэтому конечно так и будет )

Начало хороше, я думаю можно оставить и приступать уже дальше!

0

8

Pert
Знаешь что? Может это и будет вся глава? Я не знаю, что ещё можно дописать :( Во второй они будут исключительно ползти к морю...

0

9

Задыхаясь от перенапряжения плавников, черепашки быстро ползли к морю. Никому из них не хотелось погибнуть от клювов чаек или клешней крабов. Малышка ползла наравне с братом, помогая ему, когда тот тонул в песке  или застревал на камнях. И вот, в очередной раз она подтолкнула уставшего брата.
- Быстрее, они догоняют! - крикнула черепашка, судорожно оглядываясь на крабов, которые были уже на расстоянии не более двадцати черепашьих панцирей от них.
Брат поморщился и пополз, рассекая маленькими плавничками песок. Тут раздался жалобный крик и тут же стих. Оглянувшись, малышка увидела, что её сестру схватил краб. Чтобы не видеть, что с ней стало, черепашка, не сбавляя скорости, поползла к полосе моря, которая была все ближе, и в тоже время так далеко...
Через какое-то время малышка почувствовала, что больше не может. Крабы чуть отстали, остановившись насладиться долгожданной добычей, так что теперь для малышей единственной опасностью была атака чаек с воздуха. Мгновение спустя на землю камнем упала чайка, и, схватив ещё одну черепашку, вновь взмыла ввысь. Конечно, радоваться такому событию могут только кровожадные существа, но черепашка беззвучно порадовалась, что чайка утащила  не её брата, с которым она успела уже так сблизиться...
Её брат уже начал отставать, а уставшая малышка не могла больше его подгонять. Она вздохнула и решила: будь что будет. Если она погибнет, значит так тому и быть. Черепашка закрыла глаза и почувствовала, как вдруг песок под ней резко похолодел, и намочил ей брюшко. Она открыла глаза и едва ли не закричала от счастья - перед ней была зеленоватая вода. Она набрала в легкие побольше воздуха, чтобы обернуться и сообщить собратьям о том, что они добрались, но сердце её приостановилось, а крик застрял в горле, когда она поняла, что из всего выводка остались только они с братом.

Во, мой вариант продолжения главы.

0

10

Здорово. Только без Господа. Я думаю не стоит придумывать черепашью религию ^^''''

0

11

Pert
А кого она ещё может поблагодарить? Оо

0

12

Может быть: "Конечно, радоваться такому событию могут только кровожадные существа, но черепашка беззвучно возрадовалась, что утащен был не её брат, с которым они успели так сблизиться..."

0

13

Хм,мне вот окончание ( в смысле окончание на данный момент) по стилю нравится,а вот первые четыре кусочка стоит изменить.То есть предложения сделать подлиннее,поосмысленнее.И еще

Yoush@ написал(а):

- Может и красиво, но открытые места опасны! Мне уютней внутри яйца, - проворчал братик.

.___. тут надо как-то перефразировать.То есть чтобы смысл состоял в том что ему что-то подсказывает,что внутри яйца оставаться лучше.

0

14

Рэ
Мэйби :

- Может и красиво, но мне что-то подсказывает, что внутри яйца гораздо безопаснее! Я лучше останусь тут, - проворчал братик.

0

15

До,мне кажется так лучше)

0

16

Рэ
^_______^

0

17

Уважаемые, заканчиваем первую главу?

Отредактировано Pert (2008-09-11 17:52:35)

0

18

Pert
Да!

0

Вы здесь » Get to the sea. » Архив разработок » Первая глава (разработка)