Get to the sea.

Объявление

Дарагие гхости, разработка книги и её главы скрыты от зенок Ваших ^___^''''
Готовность:
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ
Пролог: ~ Готов.
Первая глава: ~ Готова.
Вторая глава: ~ Готова.
Третья глава: ~ Готова.
Четвертая глава: ~ Готова.
Пятая глава: ~ Готова.
Шестая глава: ~ Готова.
Седьмая глава: ~ Готова.
Восьмая глава: ~ Готова.
Девятая глава: ~ Готова.
Эпилог: ~ Готов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
А знаете ли Вы, что... ~ В разработке.
Общие тексты [кто худ., автор; о чем книга и краткий пересказ сюжета]: ~В разработке.

ВТОРАЯ ЧАСТЬ
Первая глава: ~ Готова.
Вторая глава: ~ Готова.
Третья глава: ~ Готова.
Четвертая глава: ~ В разработке.
Пятая глава: ~ Не начата.
Шестая глава: ~ Не начата.
О чем этот форум и нафига он нужен:
Ну начнем с того, что я, чей мозг решил вдруг книжку написать, создал форум, ага. На нем общаться легче, если, скажем, соавтор живет далеко, а аська не работает. После чего, я поняла, что одной во-первых: не интересно, а во-вторых: сложнее. И попоросила нескольких людей помочь мне. Сейчас, кстати, активнее всего работает Pert. И я торжественно объявляю ей благодарность за большую помощь в написании глав. А, кстати, по сути дела, я уже ответила на оба вопроса - и о чем форум, и зачем он. (8
Что? Где? Когда? и Почему?

Что?: Разработка книги под названием "Добраться до моря".
Где?: В Караганде (: В Москве. Пока почти все, кто делают книгу, живут в Москве.
Когда?: В сентябре, в начале сентября мне в голову стукнуло.
Почему?: Разнообразия в жизни очень нехватает... :'(
Когда либо помогающие в написании какой-либо части книги:
Yoush@ (*вежливо молчит*)
Pert (крут :3)
Рэ (немного :с)
{StarFantasyCat} (очень мало т_т)

Иллюстрации
C иллюстрациями все почти выровнялось - каждый день я стараюсь нарисовать хотя бы одну... Но из-за того, что дело продвигается крайне медленно, все это несколько тормозит процесс рисования. Очень надеюсь, что через пару месяцев мы допишем книгу, и я распечатаю её, пускай может и в единственном экземпляре...)
Связь с админом:
firefild@mail.ru
401220721

...
Pert вернулась <3. Теперь все пойдет своим чередом.
Последние новости:

о1. Книга продолжается! Мы решили написать все части в одной книге.
o2. Я нашел издательство, с которым мы возможно сможем сработаться. Как только допишем книгу, я отошлю её в "Эксмо-пресс".

Главный админ и заваривший всю эту вкуснятину - Yoush@.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Get to the sea. » Архив разработок » Пролог (разработка)

Пролог (разработка)

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Примерные очертания ниже.

...Ночью большая морская черепаха выползла на песчаный берег. Тяжело дыша она ползла от моря. Вокруг черепахи сонно перебирая ножками семенили крабы, из-за них она все ползла и ползла. Наконец, ей повезло: черепаха нашла место, где не было этих маленьких существ, и начала копать. Отбрасывая сильными передними плавниками, песок, она не заботилась о том, есть ли кто-то сзади, поэтому один краб был навеки погребён под толщей песка. Наконец, яйца были отложены. Занимался рассвет. Черепаха закопала ямку и поползла в обратный путь. Коснувшись воды она в последний раз оглянулась на кладку. Чайки и крабы окружили ямку, но сил у черепахи больше не было, и она со вздохом поплыла на глубину.

Ну как? Что бы вы изменили?

0

2

Думаю, пускай она не будет оглядываться назад. Просто опишем что у ямки ждет засада.

А раз это очертания, то подлиннее и все нормально! )

0

3

А по мне, и так кавайный пролог ^^

0

4

А по мне, и так кавайный пролог ^^

Еше приписать внизу то самое очертание сюжета и книга готова ))

0

5

Pert написал(а):

Думаю, пускай она не будет оглядываться назад. Просто опишем что у ямки ждет засада.

Думаешь? Вообще, у меня была идея впихнуть в рассказ это: "Коснувшись холодной морской воды, она в последний раз оглянулась на кладку. Чайки и крабы окружили ямку, с неподдельным интересом разглядывая песок. Но ползти назад черепаха уже не могла, у неё не осталось сил. Поэтому черепаха вздохнула и поплыла на глубину."

0

6

mintiri
Вздумалось мне, что она должна быть более отстраненной. Не знать, что случиться и с чувством выполненого долга уплыть. Ей просто незачем оглядываться назад.

0

7

Pert
М... Не могу представить себе мать, не думающую о своем потомстве D8

0

8

mintiri
черепашки не люди. ) Насколько я помню они после с детенышами вообще не встречаются.
А у кошки например если отобрать котят, она конечно будет волноваться, но через неделю уже забудет.

Я просто подумала что будет символично, что мать не повернется. Детеныши то и после останутся совсем одни. Но это чисто ИМХО. Пиши так как считаешь нужным.

0

9

Хмм... я считаю, что если нужно передать атмосферу реальности, то лучше чтобы черепаха не оглядывалась назад >_> ... а если это больше, как..ну... если это будет как олицетворение, то лучше, чтобы оглянулась х) здесь все зависит от задумки.. рельно ли все должно быть или должно быть похоже на сказку :3
А вообще, пролог удачный, мне нравится <3

0

10

Moonrise
Спасибо <3

Moonrise
Pert
А может быть вы напишете, отредактировав, как считаете нужным? :)

0

11

mintiri
Хорошо. Дайте только время )

0

12

Pert
Ждемс ^___^

0

13

...Ночью большая морская черепаха выползла на песчаный берег. Тяжело дыша она ползла от моря. Вокруг черепахи сонно перебирая ножками семенили крабы, от них она все ползла и ползла. Наконец, ей повезло: черепаха нашла место, где не было этих маленьких существ, и начала копать. Отбрасывая сильными передними плавниками песок, она не заботилась о том, есть ли кто-то сзади, и один несчастный краб, находясь позади черепахи, по своей же неосторожности был навеки погребён под толщей песка. Наконец, яйца были отложены. Занимался рассвет. Она закопала ямку и поползла в обратный путь. Коснувшись воды она не оглядываясь вдохнула свежесть моря. Чайки и крабы окружили ямку, но черепаха не замечала этого. С чувством выполненного долга она смотрела повидавшими почти весь подводный мир, глазами на яркий, почти белый, солнечный диск, который окрасил небо в нежно-розовый. Тут черепаха резко оттолкнулась плавниками от берега и, обдав берег брызгами, исчезла в зеленоватой морской воде.

Чуть подправила. Так лучше?

0

14

Ауууу...

0

15

Не, ну прям с чувством выполненого долга лучше не писать. А то как-то смешно получается )
И я тут тоде кое-что накалякала (кое-что конечно взяла у тебя):

...Звездная ночь. Луна покрыла серебром пляжный песок. Ни души. Лишь ветер, завывая, гнал волны берегу... Тут волны расступились выпуская огромный черный силуэт. Это была морская черепаха. Она выползала на берег откладывать потомство... Она медленно выползла на берег. Осмотрела его мутными глазами. Ей не раз приходилось оставлять здесь яйца, но сегодня был слишком неспокойный ветер. Доверившись ему, черепаха поползла ближе к скалам. Возможно там она найдет подходящее место под солнцем... Тут она наткнулась на нечто маленькое и твердое. Краб. Вот что не понравилось черепахе. Здесь было полно крабов... Она ползла от них дальше, чтобы они не дай бог тронули ее кладку.... Она нашла у скал место, где было на ее взгляд спокойнее всего. Отбрасывая сильными передними плавниками песок, она не заботилась о том, есть ли кто-то сзади, и один несчастный краб, находясь позади черепахи, по своей же неосторожности был навеки погребен под толщей песка... Занимался рассвет. Она и не думала, что это займет так долго времени... Она снова вернулась к морю. Небо окрасилось багрянцем, диск солнца слепил глаза. Черепаха чувствовала смертельную усталость, но не беспокойство. Она была уверена, что кладка отложена в хорошем месте. Почти так и было. Собравшись с силами, она взмахнула плавниками и окунулась в зеленоватую соленую воду... Ямку окружили крабы и чайки. Они с интересом наблюдали за исчезающей черепахой. Когда она исчезла они переключились на кладку, кружа и ходя вокруг нее. Но черепашатам нужно было время, чтобы войти в этот мир...

Судите! Я готова! :dontcare:

Отредактировано Pert (2008-09-08 14:50:41)

0

16

Pert
Клева <3 Думаю, для книги подойдет, единственное, я бы не стала писать так много троеточий, ага.

0

17

mintiri
Аа, ну это у меня привычка. Так я обозначаю, что типа между что-то произошло. Это все-таки черновичек, да )

0

18

Pert
Я чуть подправила, ага? Знаки препинания и сам текст. --------V--------

...Звездная ночь. Луна покрыла серебром пляжный песок. Ни души. Лишь ветер, завывая, гнал волны к берегу... Тут волны расступились, выпуская огромный черный силуэт. Это была морская черепаха. Она выползала на берег откладывать потомство... Черепаха медленно выползла на берег. Осмотрела его мутными глазами. Ей не раз приходилось оставлять здесь яйца, но сегодня был слишком неспокойный ветер. Доверившись ему, черепаха поползла ближе к скалам. Возможно там она найдет подходящее место под солнцем... Тут черепаха наткнулась на нечто маленькое и твердое. Краб. Вот что ей не понравилось. Здесь было полно крабов... Черепаха ползла от них дальше, чтобы они не дай бог тронули ее кладку... Она нашла у скал место, где было на ее взгляд спокойнее всего. Отбрасывая сильными передними плавниками песок, черепаха не заботилась о том, есть ли кто-то сзади, и один несчастный краб, находясь позади черепахи, по своей же неосторожности был навеки погребен под толщей песка... Занимался рассвет. Она и не думала, что это займет так долго времени... Черепаха снова вернулась к морю. Небо окрасилось багрянцем, диск солнца слепил глаза. Она чувствовала смертельную усталость, но не беспокойство. Черепаха была уверена, что кладка отложена в хорошем месте. Почти так и было. Собравшись с силами, она взмахнула плавниками и окунулась в зеленоватую соленую воду... Ямку окружили крабы и чайки. Они с интересом наблюдали за исчезающей черепахой. Когда она исчезла они переключились на кладку, кружа и ходя вокруг нее. Но черепашатам нужно было время, чтобы войти в этот мир...

Я думаю, что этого вполне хватит.

0

19

mintiri
Отлично )

0

20

Pert
Приступаем к первой главе?

0

21

Приступаем! :3

0

Вы здесь » Get to the sea. » Архив разработок » Пролог (разработка)