Pert
Я чуть подправила, ага? Знаки препинания и сам текст. --------V--------
...Звездная ночь. Луна покрыла серебром пляжный песок. Ни души. Лишь ветер, завывая, гнал волны к берегу... Тут волны расступились, выпуская огромный черный силуэт. Это была морская черепаха. Она выползала на берег откладывать потомство... Черепаха медленно выползла на берег. Осмотрела его мутными глазами. Ей не раз приходилось оставлять здесь яйца, но сегодня был слишком неспокойный ветер. Доверившись ему, черепаха поползла ближе к скалам. Возможно там она найдет подходящее место под солнцем... Тут черепаха наткнулась на нечто маленькое и твердое. Краб. Вот что ей не понравилось. Здесь было полно крабов... Черепаха ползла от них дальше, чтобы они не дай бог тронули ее кладку... Она нашла у скал место, где было на ее взгляд спокойнее всего. Отбрасывая сильными передними плавниками песок, черепаха не заботилась о том, есть ли кто-то сзади, и один несчастный краб, находясь позади черепахи, по своей же неосторожности был навеки погребен под толщей песка... Занимался рассвет. Она и не думала, что это займет так долго времени... Черепаха снова вернулась к морю. Небо окрасилось багрянцем, диск солнца слепил глаза. Она чувствовала смертельную усталость, но не беспокойство. Черепаха была уверена, что кладка отложена в хорошем месте. Почти так и было. Собравшись с силами, она взмахнула плавниками и окунулась в зеленоватую соленую воду... Ямку окружили крабы и чайки. Они с интересом наблюдали за исчезающей черепахой. Когда она исчезла они переключились на кладку, кружа и ходя вокруг нее. Но черепашатам нужно было время, чтобы войти в этот мир...
Я думаю, что этого вполне хватит.