«Нет, нет! Отпустите меня, слышите?! Вы не имеете права!..»
Кори вздрогнула и проснулась.
- Кто здесь? – произнесла она. – Покажитесь! – крикнула она чуть громче, при этом эхо подхватило крик и долго не замолкало.
Черепашка поежилась и зажмурила глазки.
«Здесь никого нет… Здесь никого нет, тебе все приснилось… Засыпай, засыпай же!» - твердила она себе, но безуспешно. В ушах Кори до сих пор звенела фраза: «Отпустите меня…». Вдруг крик повторился. Черепашка открыла глаза – теперь она была совершенно точно уверена, что ей не показалось. Сейчас кому-то нужна была помощь, кому-то маленькому и беззащитному. Кори показалось, что крик раздался совсем неподалеку, и поэтому прохлаждаться, наслаждаясь приятной прохладой летней ночи, она не могла. Черепашка выплыла из водорослей и увидела, как маленькую рыбку окружило плотное кольцо молодых задиристых барракуд. Вот кольцо сжималось, зубы хищников щелкали, как вдруг оно распалось. Это Кори, зажмурив глаза и сдвинув брови к середине лба, вспенив воду за собой, со всей присущей ей скоростью влетела в середину его. Барракуды не могли придти в себя, трясли головами и жмурились. Тем временем черепашка толкала насмерть перепуганную рыбку в тень водорослей, где Кори провела часть ночи.
- Кто ты, малютка? – спросила черепаха, когда барракуды расплылись, потеряв рыбку из виду.
Рыбка дрожала, и вместо слов из её рта вылетали только всхлипывания и пузырьки. Вдруг она громко заплакала от только что пережитого страха. Кори ласково погладила рыбку плавничком и посмотрела вверх, где начинало светлеть в предрассветные минуты.
«Клара… Братик… Ленни… Где же вы?... »
Кори и сама не заметила, как уснула. Когда черепашка открыла глаза, солнечные лучи, пронизывая воду, играли бликами на её панцире и водорослях.
- Малютка? – окликнула она рыбку, которая куда то пропала.
Никто не отозвался, но, когда Кори перевернулась и огляделась, она увидела, что рыбка тихо посапывает, лежа в ямке. Черепашка улыбнулась и всплыла на поверхность.
Солнце стояло в зените, воздух звенел, петляя среди зеленоватых морских волн, а чайки ловили ленивых, разморенных солнцем мушек. Черепашка вздохнула и нырнула. После жара раскаленного воздуха море оказалось холодящим и нежным. Кори подплыла к рыбке, которая сладко тянулась, выспавшись. Причмокнув губами, она посмотрела на свою спасительницу, Кори.
- Спасибо тебе, - наконец собравшись с силами проговорила рыбка, - без тебя меня бы тут сейчас не было. Ещё раз большое спасибо.
И она уже было развернулась, что бы уплыть, но Кори остановила её.
- Подожди, малютка, куда ты? Где твоя мама?
Рыбка не ответила. Черепаха сочувственно глянула на неё.
- Ты потерялась? – сердце Кори дрогнуло, когда рыбка кивнула, опустив взор. – Если хочешь, я могу стать твоей приемной мамой, взять с собой путешествовать и все такое… Согласна?
Рыбка кивнула и улыбнулась. Вслед за малюткой заулыбалась и черепаха.
«И все таки нет ничего прекраснее, чем иметь настоящего, верного друга!» - думала рыбка. О том же думала и Кори, когда они плыли в сторону заходящего солнца.
ВТОРАЯ ЧАСТЬ Третья глава
Страница: 1
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12008-12-18 09:21:56
Поделиться22008-12-24 18:18:43
Знаешь, я бы даже ничего не меняла =)
(И это не от лени, ленни)
Поделиться32008-12-24 18:22:53
Pert
Тогда только первую корректируем-с?
Поделиться42008-12-24 19:51:38
Вообще да. И четвертая!