Get to the sea.

Объявление

Дарагие гхости, разработка книги и её главы скрыты от зенок Ваших ^___^''''
Готовность:
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ
Пролог: ~ Готов.
Первая глава: ~ Готова.
Вторая глава: ~ Готова.
Третья глава: ~ Готова.
Четвертая глава: ~ Готова.
Пятая глава: ~ Готова.
Шестая глава: ~ Готова.
Седьмая глава: ~ Готова.
Восьмая глава: ~ Готова.
Девятая глава: ~ Готова.
Эпилог: ~ Готов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
А знаете ли Вы, что... ~ В разработке.
Общие тексты [кто худ., автор; о чем книга и краткий пересказ сюжета]: ~В разработке.

ВТОРАЯ ЧАСТЬ
Первая глава: ~ Готова.
Вторая глава: ~ Готова.
Третья глава: ~ Готова.
Четвертая глава: ~ В разработке.
Пятая глава: ~ Не начата.
Шестая глава: ~ Не начата.
О чем этот форум и нафига он нужен:
Ну начнем с того, что я, чей мозг решил вдруг книжку написать, создал форум, ага. На нем общаться легче, если, скажем, соавтор живет далеко, а аська не работает. После чего, я поняла, что одной во-первых: не интересно, а во-вторых: сложнее. И попоросила нескольких людей помочь мне. Сейчас, кстати, активнее всего работает Pert. И я торжественно объявляю ей благодарность за большую помощь в написании глав. А, кстати, по сути дела, я уже ответила на оба вопроса - и о чем форум, и зачем он. (8
Что? Где? Когда? и Почему?

Что?: Разработка книги под названием "Добраться до моря".
Где?: В Караганде (: В Москве. Пока почти все, кто делают книгу, живут в Москве.
Когда?: В сентябре, в начале сентября мне в голову стукнуло.
Почему?: Разнообразия в жизни очень нехватает... :'(
Когда либо помогающие в написании какой-либо части книги:
Yoush@ (*вежливо молчит*)
Pert (крут :3)
Рэ (немного :с)
{StarFantasyCat} (очень мало т_т)

Иллюстрации
C иллюстрациями все почти выровнялось - каждый день я стараюсь нарисовать хотя бы одну... Но из-за того, что дело продвигается крайне медленно, все это несколько тормозит процесс рисования. Очень надеюсь, что через пару месяцев мы допишем книгу, и я распечатаю её, пускай может и в единственном экземпляре...)
Связь с админом:
firefild@mail.ru
401220721

...
Pert вернулась <3. Теперь все пойдет своим чередом.
Последние новости:

о1. Книга продолжается! Мы решили написать все части в одной книге.
o2. Я нашел издательство, с которым мы возможно сможем сработаться. Как только допишем книгу, я отошлю её в "Эксмо-пресс".

Главный админ и заваривший всю эту вкуснятину - Yoush@.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Get to the sea. » Архив разработок » ВТОРАЯ ЧАСТЬ. Вторая глава

ВТОРАЯ ЧАСТЬ. Вторая глава

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Вот ещё одна...

И вот, Кори вновь глядит в море. Вот волны прилива касаются её плавников, разбиваются
о прибрежные скалы,  сверкают на лучах солнца, а потом разбиваются на тысячи осколков, обдавая черепаху мелкими брызгами. Буйки выныривают из воды на мгновение, и тут же исчезают в пучине, словно дельфины.
- Ленни… - шептала Кори. – Как ты там?..
Вдруг, море выпустило из своих объятий небольшую раковину. Черепашка с любопытством оглядела её. Тут она отшатнулась – раковина открылась. Внутри неё оказалась крупная белоснежная жемчужина, в ней, словно в зеркале, отражалась удивленная мордочка Кори. Вдруг черепашка заметила за своим отражением силуэт Клары.
- «Как она там оказалась?» - удивилась малышка, но, обернувшись, она не увидела старухи. Только до ушей Кори донеслись четкие ласковые слова старой черепахи: «Не волнуйся, Кори, я всегда буду с тобой, и что бы не случилось – знай, я никогда тебя не брошу.».
На глазах малышки выступили слезы, и Кори забылась сном.
Проснулась она от жуткого шума и резких визгливых голосов. Открыв глаза, она заметила, что лежит на отмели – значит, начался прилив. Обладателями голосов оказались люди – почти такие же, как та девочка, но только шире в плечах, выше, и одеты по другому.  Тут один из них наклонился и схватил своей клешней раковину. Кори метнулась, но зря, потому что люди заметили её, и поймали. Посадив черепаху в синего цвета ящик с тонким слоем воды внутри, они поставили его в багажник автомобиля и захлопнули крышку багажника. Все внутри ящика погрузилось в темноту.  Вдруг, он вместе с сидящей в нем черепахой, затрясся мелкой дрожью. Кори испугалось, сердце черепашки запрыгало как сумасшедшее.
Через несколько часов черепаху, всю напряженную, вытащили из ящика и запустили в аквариум огромных размеров. Кори сразу же опустилась на дно и зажмурилась.
- «Это сон, это просто сон», - повторяла она, но, когда черепашка открыла глаза, она сидела в том же самом месте. – «Но если это маленькое море, то где же берег?»
Кори поплыла вперед, но далеко уплыть ей не удалось – она врезалась во что-то прозрачное, плоское и твердое. Холодное покрытие не давало черепашке плыть, она забилась, забрыкалась, но это не помогло. Кори горько заплакала. Вдруг малышка почувствовала на себе чей-то внимательный взгляд.  Она подняла глаза и увидела лицо девочки, которое показалось ей смутно знакомым.
- «Где я могла видеть это лицо?» - судорожно вспоминала Кори. – «А какой красивый кулон у неё на шее… Стоп. Кулон?!»
Черепашка просветлела. Это же та самая девочка, что помогла черепашке снова попасть в море на том злополучном берегу!
Девочка тоже узнала Кори. Она улыбнулась и поднесла руку к прозрачному покрытию аквариума и легко постучала по нему кончиками пальцев. Черепашка приблизилась к нему и прикоснулась к покрытию плавником, при этом все её тело пронзил страшный холод. Вдруг девочка отошла от аквариума и подошла к человеку, что поймал Кори и принес сюда. Она о чем то разговаривала с ним, но черепашка не могла слышать, что они говорили – единственное, что смогла разобрать Кори, это слова «море», «черепаха», «отпустить». Тут она поняла, что девочка просит своего отца, что бы он отпустил черепаху в море. Кори забилась в воде, и с такой силой ударила плавниками по ледяному, не пускавшему её наружу, покрытию, что по всей высоте его пошла огромная трещина. Девочка испуганно вскрикнула, когда под напором воды, покрытие разлетелось, и вся вода, наполнявшая аквариум, вылилась наружу.  Отец девочки был в бешенстве – он топал ногами, разбрызгивая воду на метр вокруг, кричал и махал клешнями. Вдруг он подбежал к черепашке, валяющейся тут же, на полу, схватил её, и хотел было с размаху ударить её об пол, но девочка остановила его. Она что-то  сказал ему, и он посадил Кори в синий ящик. Через пару часов, Кори снова была на песчаном берегу. Но на этот раз черепашка сразу полезла в воду и уплыла – она поняла, что только там, на свободе, её настоящий дом.

0

2

Есть моменты, которые нужно подкорректировать. но я потом их покажу, щасв ремени нет.

0

3

Pert
Буду ждать :3

0

4

На глазах малышки выступили слезы, и Кори забылась сном.

И - не нужно. Пускай это будет два предложения. Чтобы обозначить прошедшее время. А то прям сразу после слез заснула ))

Момент когда она спасается их аквариума (тем самым его разбивая) его стоит сделать подлинее. А то он скомканым получается.

Все, в принципе? Надеюсь я тебя своими придирками еще не достала?? (Я даже свои книги писать не могу, не то чтоб помогать -) )

0

5

Pert

Pert написал(а):

И - не нужно. Пускай это будет два предложения. Чтобы обозначить прошедшее время. А то прям сразу после слез заснула ))

*задумался*
А, ну да, все, поняла. Исправим-с )

Pert написал(а):

Момент когда она спасается их аквариума (тем самым его разбивая) его стоит сделать подлинее. А то он скомканым получается.

А ты не могла бы написать свой вариант? У меня сейчас времени править нету.

0

6

Напишу обязательно! )
Сейчас тоже времени... ^ ^''''''''

0

7

Pert
Я пока начну тертью главу.
ps: Мб первую главу отправить в готовые? На крайняк потом поправим?

0

8

Вторую главу можно закончить. Так нормально, честно! )

0

9

Pert
Отлично! :)

0

Вы здесь » Get to the sea. » Архив разработок » ВТОРАЯ ЧАСТЬ. Вторая глава