Клара сладко потянулась и разлепила веки. По прежнему теплая вода, все как вчера... Вдруг черепаха резко подняла голову. Вчера она разговаривала с малюткой Кори, но где она сейчас?! Клара покрутила головой, но Кори так и не нашла. Она позвала малышку раз, потом ещё - на этот раз уже громче - но никто не откликнулся. Черепахе показалось, будто бы в животе у неё поселился тяжелый камень, который с каждым мгновением становился все тяжелей и тяжелей.
- Кори! Кори! Где же ты? Кори! - звала старуха, но тщетно.
Клара решила во чтобы то ни стало найти малютку. Для себя старая черепаха уже решила, что будет опекать Кори и всячески помогать ей. Она поплыла на поиски, заглядывая под каждый коралл. Тут до ушей старой черепахи донесся крик:
- Помогите!
Черепаха поняла, что крик этот доносится от того места, где лежит заброшенный якорь, и со всей присущей ей скоростью поплыла туда.
Подплыла она как раз вовремя - выглянув из-за кораллового рифа, она увидела Кори и какого-то дельфина, а прямо перед ними была акула, в любой момент готовая съесть их. Клара сглотнула и, разогнавшись, со всего маху врезалась лбом в бок акулы. Та от неожиданность клацнула зубами всего в каком нибудь мальке от носа Кори и отлетела от них. Пускай чудовище потеряло контроль над своим громоздким телом всего на мгновение, этого мгновения было достаточно, чтобы друзья вместе с Кларой успели отплыть на достаточное расстояние. Акула, видимо, решила, что не станет гоняться за мелочью, посему не поплыла следом, а развернулась и исчезла в противоположном черепахам направлении.
...Клара сурово отчитывала Кори.
- Кори, ну почему ты постоянно попадаешь в переделки? - спрашивала она у малышки, нахмурившись. - Почему тебя все всегда должны спасать? Пора бы стать самостоятельной! Вот будешь ты постарше, никто за тебя отвечать не станет!..
Ленни пытался вставить слово с монолог Клары, но та постоянно закрывала его рот плавников, призывая к молчанию.
- Ну, дорогая, какой ты сделала вывод из сегодняшней ситуации? - вдруг спросила Клара.
- Я понимаю, Клара, - вздохнула Кори. - Но не могли бы Вы объяснить мне, как я могла поступить иначе? Страх сковал меня... Если бы не Ленни, я бы погибла!
Клара разинула было рот, но осеклась, поняв, что Кори права. Но она не подала виду.
- Так это Ленни? Приятный малый, - резко переменила тему старая черепаха, ясно давая понять, что тема про нападение акулы закрыта.
Ленни и Кори переглянулись, улыбнувшись.
- А... Можно мы с Кори поплывем, посмотрим окрестности...? - спросил Ленни.
Клара удивленно посмотрела на него.
- Вас обоих чуть было не съела акула, а вы сразу же хотите вновь вернуться туда, где она постоянно плавает?
- Ну, вообще-то, не совсем туда... - замялся дельфин.
- Ладно, ладно, уговорили, - смягчилась старуха. - Только пожалуйста, будьте аккуратны, хорошо?
Кивнув, Ленни легонько толкнул Кори в панцирь и весело крикнул.
- Кто последний, тот мидия! - и засмеялся.
- Заранее поздравляю тебя со званием мидии, Ленни, - шепнула на ухо дельфину Кори и рванула вперед.
Клара с улыбкой смотрела им вслед, и вспоминала, что и сама когда-то была такой же молодой, как и они.
Жду поправочек