Get to the sea.

Объявление

Дарагие гхости, разработка книги и её главы скрыты от зенок Ваших ^___^''''
Готовность:
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ
Пролог: ~ Готов.
Первая глава: ~ Готова.
Вторая глава: ~ Готова.
Третья глава: ~ Готова.
Четвертая глава: ~ Готова.
Пятая глава: ~ Готова.
Шестая глава: ~ Готова.
Седьмая глава: ~ Готова.
Восьмая глава: ~ Готова.
Девятая глава: ~ Готова.
Эпилог: ~ Готов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
А знаете ли Вы, что... ~ В разработке.
Общие тексты [кто худ., автор; о чем книга и краткий пересказ сюжета]: ~В разработке.

ВТОРАЯ ЧАСТЬ
Первая глава: ~ Готова.
Вторая глава: ~ Готова.
Третья глава: ~ Готова.
Четвертая глава: ~ В разработке.
Пятая глава: ~ Не начата.
Шестая глава: ~ Не начата.
О чем этот форум и нафига он нужен:
Ну начнем с того, что я, чей мозг решил вдруг книжку написать, создал форум, ага. На нем общаться легче, если, скажем, соавтор живет далеко, а аська не работает. После чего, я поняла, что одной во-первых: не интересно, а во-вторых: сложнее. И попоросила нескольких людей помочь мне. Сейчас, кстати, активнее всего работает Pert. И я торжественно объявляю ей благодарность за большую помощь в написании глав. А, кстати, по сути дела, я уже ответила на оба вопроса - и о чем форум, и зачем он. (8
Что? Где? Когда? и Почему?

Что?: Разработка книги под названием "Добраться до моря".
Где?: В Караганде (: В Москве. Пока почти все, кто делают книгу, живут в Москве.
Когда?: В сентябре, в начале сентября мне в голову стукнуло.
Почему?: Разнообразия в жизни очень нехватает... :'(
Когда либо помогающие в написании какой-либо части книги:
Yoush@ (*вежливо молчит*)
Pert (крут :3)
Рэ (немного :с)
{StarFantasyCat} (очень мало т_т)

Иллюстрации
C иллюстрациями все почти выровнялось - каждый день я стараюсь нарисовать хотя бы одну... Но из-за того, что дело продвигается крайне медленно, все это несколько тормозит процесс рисования. Очень надеюсь, что через пару месяцев мы допишем книгу, и я распечатаю её, пускай может и в единственном экземпляре...)
Связь с админом:
firefild@mail.ru
401220721

...
Pert вернулась <3. Теперь все пойдет своим чередом.
Последние новости:

о1. Книга продолжается! Мы решили написать все части в одной книге.
o2. Я нашел издательство, с которым мы возможно сможем сработаться. Как только допишем книгу, я отошлю её в "Эксмо-пресс".

Главный админ и заваривший всю эту вкуснятину - Yoush@.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Get to the sea. » Архив разработок » Пятая глава (набирает обороты)

Пятая глава (набирает обороты)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Новый, но неважный персонаж. Никто ж не против?

...Кори сокрушено свесив голову плыла по океану неизвестно куда. Изредка она всплывала наверх, чтобы посмотреть на ослепляющие лучи солнца, а затем вновь опускалась в воду. Не было ничего, даже скуки. За прошедшее время она сильно повзрослела, но внутри образовалась пустота. Кори казалось, что время для нее остановилось и у нее нет возраста...
Впереди показался белоснежный песок и яркие растения. Она снова приплыла к рифу. Воспоминания болью врезались в сердце, но черепашка ничего не могла поделать. Она была голодна. Может быть здесь она встретит какую-то пищу. (ой, забыла что черепашки едят, простите -( ) Обо всем остальном она думала очень туманно.
Огромная тень промелькнула мимо нее. Кори вздрогнула и отскочила, но ей нечего было бояться. Это была огромная морская черепаха. Малышка смотрела на нее во все глаза. Только сейчас ей стало приходить в голову, что она пока не встречала других черепах. Чувство облегчения, что она не одна такая наполнили сердце Кори.
-Добрый день, малютка! Не правда ли хорошая погода сегодня? Ни единой бури, - проскрипел незнакомец. Он смотрел на нее глазами с прикрытыми веками, на его... морде скользнула доброжелательная улыбка. С виду он был довольно суровый, но только на первый взгляд.
-Да... Это так, - замешкалась Кори. - А вы... тоже черепаха?
Он засмеялся сиплым голосом и махнул плавниками.
-Самая ни на что есть черепаха. А что, непохоже?
Кори растерялась, постаралась объяснить, что она все это время была одна. Незнакомец видимо и так все знал. Он подтолкнул ее к рифу, сказав чтобы она устраивалась поудобнее. На этом рифе было полно черепах...

< Место для добавления чего-нибудь. Не все же мне писать! (- >

...Кори лежала среди кораллов, не веря своей судьбе. Вот и все? Это ее дом? она может остаться здесь? Она не верила... Старый черепах проплыл мимо нее. Его звали Клаус, он был самым старшим, хотя на свете были черепахи старше даже его. Клаус сам так сказал. Она подплыла к нему.
-Я не могу оставаться здесь, дедушка, - воскликнула Кори, касаясь его плавником. Клаус только заметил ее и неуклюже повернулся к малышке. Ей пришлось повторять реплику.
-Мои браться и сестры... (Она хотела добавить Ленни, но почему-то промолчала) Они погибли и никогда не смогут насладиться счастливой жизнью. Как же я могу быть счастлива и беззаботна?
Клаус молча выслушал ее. Нависла недолгая пауза. так же в тишине, он поманил ее за собой, на поверхность. Солнце садилось. Ало-золотые лучи, словно кровь, расстелились на воде. В небе порхали уставшие чайки, прямо над ними летела куда-то огромная белоснежная птица.
-Она устала и голодна, - прохрипел Клаус. - Но не стоит помогать, где не можешь помочь. И переживать не стоит. В этом мире все происходит именно так. Могла ли ты защитить своих братьев и сестер?
Кори промолчала.
-В океане полно несчастий, мы не можем помочь всем. Живет тот, кому суждено жить. Например мы с тобой. А после смерти мы станем звездами и будем вершить судьбы тех, кто живет. И так бесконечно. Но пока ты не звезда, ты не можешь изменить мир.
Клаус повернулся к ней.
-Ты должна любить и принимать его таким, какой он есть, пусть он причиняет тебе боль.
...В этом и состояла черепашья философия. Поэтому Кори одна, когда ее неизвестная мать не может защитить ее. "А смогу ли я так же оставить свое потомство?"
Кори неприятно было становиться взрослой.
Они вернулись в риф, а на небе вспыхнули мириады звезд, сопровождающих царицу-луну...

Да... У меня было философское настроение...

0

2

НУ?????? Где все то????

0

3

Сейчас флудить начну...  %-)

0

4

Блин, Йошкин, была же здесь! АА! Ненавижу долго ждать ><

0

5

Pert
Извини, но я сегодня не смогу - как прибегу из школы, сразу в художку.

0

6

Yoush@
ты тоже извини. А то встала в позу, как дура...

0

7

Pert
Я попробовала написать, надеюсь, что ты поможешь изменить что-то, если нужно.

...Кори сокрушено повесив голову плыла по океану неизвестно куда. Изредка она всплывала наверх, чтобы посмотреть на ослепляющие лучи солнца, а затем вновь опускалась на глубину. За прошедшее время она сильно повзрослела, но внутри образовалась пустота. Кори казалось, что время для нее остановилось.
Впереди показался белоснежный песок и яркие растения. Она снова приплыла к рифу. Воспоминания болью врезались в сердце, но черепашка ничего не могла поделать. Она была голодна. Может быть здесь она отыщет пищу. Обо всем остальном она думала очень туманно.
Огромная тень промелькнула мимо нее. Кори вздрогнула и отскочила, но ей нечего было бояться. Это была огромная морская черепаха. Малышка смотрела на нее во все глаза. Только сейчас ей стало приходить в голову, что она пока не встречала других черепах. Чувство того, что она не одна такая, наполнило сердце Кори.
- Добрый день, малютка! Не правда ли хорошая погода сегодня? Ни единой бури, - проскрипела незнакомка. Он смотрел на нее глазами с прикрытыми веками, на её морде промелькнула доброжелательная улыбка. С виду черепаха была довольно суровой, но только на первый взгляд.
- Да... Это так, - замешкалась Кори. - А вы... тоже черепаха?
Она засмеялась сиплым голосом и взмахнула плавниками.
- Самая ни на что есть черепаха. А что, непохоже?
Кори растерялась, стараясь подобрать слова, чтобы объяснить, что она все это время была одна. Незнакомка, видимо, и так это поняла, потому что подтолкнула ее к рифу. На этом рифе было полно черепах...
...Кори лежала среди кораллов, не веря своей судьбе. Вот и все? Это ее дом? Она может остаться здесь? Но Кори было грустно. Старая черепаха проплыла мимо нее. Её звали Клара, она была самой старшей, хотя на свете были черепахи старше её, по крайней мере, Клара сама так сказала. Она подплыла к ней.
- Я не могу оставаться здесь, бабушка, - воскликнула Кори, касаясь её плавником. Клара только заметил ее и неуклюже повернулась к малышке. Ей пришлось повторять реплику.
- Мои братья и сестры... - она хотела добавить "и Ленни", но почему-то промолчала. - Они погибли и никогда не смогут насладиться счастливой жизнью. Как же я могу быть счастлива и беззаботна?
Клара молча выслушал ее. Нависла недолгая пауза. Вдруг она поманила Кори за собой, на поверхность. Солнце садилось. Алые лучи, словно кровь, расстелились на воде. В небе порхали уставшие чайки, прямо над ними летела куда-то огромная белоснежная птица.
- Она устала и голодна, - прохрипела Клара. - Но не стоит помогать, где не можешь помочь. И переживать не стоит. В этом мире все происходит именно так. Могла ли ты защитить своих братьев и сестер?
Кори промолчала.
- В океане полно несчастий, мы не можем помочь всем, - продолжала Клара. - Живет тот, кому суждено жить. Например мы с тобой. А после смерти мы станем звездами и будем вершить судьбы тех, кто живет. И так бесконечно. Но пока ты не звезда, ты не можешь изменить мир.
Кори посмотрела своими большими глазами на старуху, но ничего не сказала.
- Ты должна любить и принимать мир таким, какой он есть, пусть даже он и причиняет тебе боль.
В этом и состояла черепашья философия. Поэтому Кори одна, когда ее неизвестная мать не может защитить ее.
- А смогу ли я так же оставить свое потомство? - пронеслось в голове молоденькой черепахи.
Кори неприятно было становиться взрослой, поэтому она нырнула.
Они вернулись в риф, а солнце погрузилось в воду, оставляя после себя светящиеся огоньки - звезды...

0

8

Феминизм процветает )))
А по-моему образ Клауса тоже был хороший. Я бы его не изменяла, он даже щемящий какой-то, да

Ну а не считая этого, главу думаю можно закончить!

0

9

Pert
Я изменила Клауса на Клару, потому что у Кори все друзья - пацаны Х) Сама подумай - Ленни, тот же Клаус, её брат... Нужна дЭвушка Х)
Что, типа можно шестую писать? О_о

0

10

Yoush@
Девушка она сама (-

Да, можно писать!

0

11

Pert
Нужно больше дЭвушек! *с глазами маньяка стучит кулаком по клавиатуре*

Приступаем х}

0

Вы здесь » Get to the sea. » Архив разработок » Пятая глава (набирает обороты)