Новый, но неважный персонаж. Никто ж не против?
...Кори сокрушено свесив голову плыла по океану неизвестно куда. Изредка она всплывала наверх, чтобы посмотреть на ослепляющие лучи солнца, а затем вновь опускалась в воду. Не было ничего, даже скуки. За прошедшее время она сильно повзрослела, но внутри образовалась пустота. Кори казалось, что время для нее остановилось и у нее нет возраста...
Впереди показался белоснежный песок и яркие растения. Она снова приплыла к рифу. Воспоминания болью врезались в сердце, но черепашка ничего не могла поделать. Она была голодна. Может быть здесь она встретит какую-то пищу. (ой, забыла что черепашки едят, простите -( ) Обо всем остальном она думала очень туманно.
Огромная тень промелькнула мимо нее. Кори вздрогнула и отскочила, но ей нечего было бояться. Это была огромная морская черепаха. Малышка смотрела на нее во все глаза. Только сейчас ей стало приходить в голову, что она пока не встречала других черепах. Чувство облегчения, что она не одна такая наполнили сердце Кори.
-Добрый день, малютка! Не правда ли хорошая погода сегодня? Ни единой бури, - проскрипел незнакомец. Он смотрел на нее глазами с прикрытыми веками, на его... морде скользнула доброжелательная улыбка. С виду он был довольно суровый, но только на первый взгляд.
-Да... Это так, - замешкалась Кори. - А вы... тоже черепаха?
Он засмеялся сиплым голосом и махнул плавниками.
-Самая ни на что есть черепаха. А что, непохоже?
Кори растерялась, постаралась объяснить, что она все это время была одна. Незнакомец видимо и так все знал. Он подтолкнул ее к рифу, сказав чтобы она устраивалась поудобнее. На этом рифе было полно черепах...
< Место для добавления чего-нибудь. Не все же мне писать! (- >
...Кори лежала среди кораллов, не веря своей судьбе. Вот и все? Это ее дом? она может остаться здесь? Она не верила... Старый черепах проплыл мимо нее. Его звали Клаус, он был самым старшим, хотя на свете были черепахи старше даже его. Клаус сам так сказал. Она подплыла к нему.
-Я не могу оставаться здесь, дедушка, - воскликнула Кори, касаясь его плавником. Клаус только заметил ее и неуклюже повернулся к малышке. Ей пришлось повторять реплику.
-Мои браться и сестры... (Она хотела добавить Ленни, но почему-то промолчала) Они погибли и никогда не смогут насладиться счастливой жизнью. Как же я могу быть счастлива и беззаботна?
Клаус молча выслушал ее. Нависла недолгая пауза. так же в тишине, он поманил ее за собой, на поверхность. Солнце садилось. Ало-золотые лучи, словно кровь, расстелились на воде. В небе порхали уставшие чайки, прямо над ними летела куда-то огромная белоснежная птица.
-Она устала и голодна, - прохрипел Клаус. - Но не стоит помогать, где не можешь помочь. И переживать не стоит. В этом мире все происходит именно так. Могла ли ты защитить своих братьев и сестер?
Кори промолчала.
-В океане полно несчастий, мы не можем помочь всем. Живет тот, кому суждено жить. Например мы с тобой. А после смерти мы станем звездами и будем вершить судьбы тех, кто живет. И так бесконечно. Но пока ты не звезда, ты не можешь изменить мир.
Клаус повернулся к ней.
-Ты должна любить и принимать его таким, какой он есть, пусть он причиняет тебе боль.
...В этом и состояла черепашья философия. Поэтому Кори одна, когда ее неизвестная мать не может защитить ее. "А смогу ли я так же оставить свое потомство?"
Кори неприятно было становиться взрослой.
Они вернулись в риф, а на небе вспыхнули мириады звезд, сопровождающих царицу-луну...
Да... У меня было философское настроение...