Иногда плыть - не обязательно, а время проходит сквозь тебя. Кори не знала, сколько времени они плавали между дельфинов. В их обществе было так приятно, с ними было весело и беззаботно, почти так же, как Кори с ее погибшим братом. Ленни осторожно дотронулся плавником до ее панциря.
-Это дельфины отведут меня к маме, - сказал он. - Поплыли!
Кори направилась за ним. Внезапно ей стало грустно. Неужели она расстанется с ним? И тогда она снова будет одна...
По словам дельфинов, они почти приплыли. Ленни кружился в воде, предвкушая, видимо, скорую встречу с матерью, но черепашка чувствовала, как сердце её сжимается, она чувствовала, что что-то не так. Дельфины все ближе подлывали к месту встречи Ленни и его мамы, но им пришлось преодолеть сильное течение.
- Надеюсь это последнее препятствие по пути к моей маме, - прошептал Ленни скорее себе, чем Кори. - Мне даже не верится, что я скоро её встречу!
Сердце черепахи сжалось еще сильней, она хотела рассказать ему о своем чувстве опасности, но, увидев его счастливое выражение на мордочке, промолчала. Ей не хотелось омрачать его. Вдруг, воду пронзил ужасающий крик. Прибавив скорости, стайка дельфинов с друзьями подплыли туда, где должна была быть мать Ленни, но её там не было... Лишь маленькое облачко крови медленно расплывалось под водой, а в ушах у Кори до сих пор звенел тот жуткий крик.
- ...Мама? - робко позвал мать Ленни. - Мама? Мамочка! Мама!
Внезапно, он разрыдался. Оглянувшись, черепашка поняла, что они с дельфиненком остались тут одни, и задрожала.
- Пойдем, Ленни, - мягко подтолкнула его Кори. - Ты видишь, твоей мамы тут нет... А если мы останемся, то мы тоже погибнем...
- Моя мать жива! - со злостью крикнул он, ударив черепаху хвостом. - И я найду её! А если ты не хочешь помогать мне, так убирайся!
Кори едва сдержала рыдания. Она понимала, что сейчас Ленни ослеплен горем.
- Подожди! Я хочу тебе помочь! Всем сердцем хочу!..
Дельфин с горечью усмехнулся.
- Уходи. Сейчас же. Уходи.
Черепашка открыла рот, чтобы ответить, но тут же закрыла его. Она развернулась и медленно поплыла, не оглядываясь.
Думаю, все. Если только в середину добавлять...