Я недотерпел
Черепашка плыла, а вокруг было все также пустынно. Уныло плавали серые рыбки, ни одна песчинка не шевелилась. Вдруг, малышка вздрогнула: неужели она снова увидела эту страшную тень? Этот плавник... Подняв голову она увидела приближающуюся к ней огромное темное пятно. Черепаха попятилась, но врезалась спинкой в серый риф. Плыть было некуда. Она закрыла глаза, как вдруг раздался дружелюбный дрожащий голосок:
- Ты не видела здесь мою маму?
Черепашка открыла глазки и с удивлением посмотрела на "маленького", по меркам возраста, дельфиненка. Конечно, по сравнению с маленькой черепашкой дельфиненок казался, по меньшей мере, упитанной рыбой-попугаем.
- Нет, малыш, - она сглотнула. - Я не видела твою маму... Ты потерялся? Кто ты? Как тебя зовут?
Ей было ужасно неудобно называть дельфиненка "малышом", но, судя по голоску и большим наивным глазам, так и было.
- Меня зовут Ленни... - улыбнулся он, но сразу же вновь помрачнел. - Моя мама куда-то пропала, пока я спал... Я пытался найти её, но уже так устал... Я переспрашивал наверное целую тысячу рыб, но никто мне ничего не сказал...
Черепаха с истинным сожалением смотрела на несчастного маленького дельфина, и вспоминала свою жизнь, свои несчастья, и понимала, что оно ничтожно по сравнению с тем, как он потерял мать, которую знал, в отличии от нё, которая даже не видела её.
- А ты? Кто ты? - вдруг оглядел её с головы до конца плавников, Ленни.
- Я черепаха.
- А как тебя зовут?
- Никак... - погрустнела черепашка.
- Никак - это плохое имя, - заметил дельфин. - Можно я буду звать тебя... - он задумался. - Кори? Можно я буду называть тебя Кори?
Она улыбнулась. Это имя ей определенно понравилось. Кори! Теперь её зовут Кори! Малышка была счастлива.
- Может, поплывем и поищем твою маму, а, Ленни? - спросила она.
Ленни кивнул, и друзья быстро поплыли на глубину, туда, где обитали дельфины.
...Периодически дельфин обгонял черепашку. Он наслаждался океаном, игрался. Видно, он не испытывал того же горя, что и Кори. Она с грустной улыбкой смотрела, как Ленни кувыркается в прозрачной воде.
-Что такое, Кори? Ты не хочешь играть? - дельфиненок подплыл к ней. Она оттолкнулась назад. Кори не понимала, ведь он потерялся, но ведет себя так беззаботно... "А ведь я тоже потерянная, я даже не знаю где мой дом"
-Просто надо ловить момент! - улыбнулся Ленни. - Мама найдется и похвалит меня, за то что я не упал духом.
Кори кивнула. Она стала слишком задумчивой...